и вдруг кому-то понравится.
Варенье из черноплодной рябины
Для приготовления варенья, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1кг рябины, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Рябину необходимо промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа.
Из воды и сахара варим сироп. Горячим сиропом заливам рябину и ставим в прохладное место до полного остывания.
После этого сироп сливаем, ставим на огонь и кипятим 20 минут. Через 20 минут в сироп всыпаем ягоды и кипятим ещё полчаса.
В самом конце варки можно добавить несколько кружков лимона - они придадут варенью приятный аромат и кислинку.
После этого рябиновое варенье следует снять с огня и сразу же закрутить в стерилизованные банки, не дожидаясь, пока оно остынет.
Из 2,5 кг рябины, 4 кг сахара, 8 стаканов фильтрованной воды и одного лимона получилось 8 банок по 0,720мл.